Jiangyou nen ji, Hühnchen in Sojasauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Tassen
Essl.
Tasse
Essl.
Teel.

g
Teel.
Hühnchen; a 1 kg
Klare Fleischbrühe
Reiswein
Sojasauce
Frühlingszwiebeln; gehackt
Ingwer; in Scheiben
Sternanisfrüchte
Zimtrinde
Zucker
Sesamöl

Zubereitung:
Das vorbereitete Hühnchen waschen und abtropfen lassen. Einen Wok
stark erhitzen. Die Brühe, den Reiswein, Sojasauce,
Frühlingszwiebeln, Ingwer, Sternanis, Zimtrinde und Zucker
hineinrühren und zum Kochen bringen. Das Hühnchen hineingeben, nach
dem Aufkochen wenden, den Wok vom Herd nehmen und abgedeckt zehn
Minuten ziehen lassen. Das Hühnchen wenden, den Wok erneut auf den
Herd stellen, aufkochen und wiederum ohne Hitzezufuhr fünf Minuten
zugedeckt in der heißen Brühe köcheln. Anschließend bei mittlerer
Hitze zwei Stunden gar schmoren. Das Hühnchen in gleichgroße,
mundgerechte Stücke hacken. Diese in Form eines Hühnchens auf einer
Platte anordnen und mit der Brühe übergießen. Mit Sesamöl beträufelt
heiß oder kalt servieren.

Zutaten, Fleisch, Asien, China, Geflügel, Huhn

Stichworte: China, Geflügel, Hähnchen Stichworte: Länder,


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