4
125
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ml
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Bananen 5 El. Butter 3
- El. Zucker (Puderzucker)
Reiswein (oder trockener
- Sherry)
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Zubereitung:
Zunächst heizen wir den Backofen auf 220GradC vor, dann lösen wir
den Zucker im Reiswein auf und kochen diese Lösung ein, bis ein
dicklicher Sirup entsteht. Nun werden die Bananen einmal längs, dann
die entstehenden Stücke nochmals quer zerteilt.
Im Guo werden jetzt 4-5 El. Butter erhitzt (mit Butterfett geht das
noch viel besser; siehe Glossar) und darin die Bananen goldgelb
angebraten.
Nach dem Anbraten richten wir die Bananen auf einer feuerfesten
Servierplatte (oder feuerfesten Portionsschälchen) an, übergiessen
sie mit dem Sirup, bestreuen sie mit etwas Puderzucker und schieben
sie zum Karamelisieren noch einmal für ca. 5-10 Min. (die Zeitdauer
muss man ausprobieren, da gibt es nur vage Richtwerte) in den
Backofen. Sie sind fertig, wenn der Zucker eine hellbraune Farbe
angenommen hat.
Wir servieren und flambieren bei Tisch mit ca. 50 ml Grand Marnier.
Rezept für 4 Personen
Gehalt pro Portion in g: Eiweiss:2; Fett:13; Kohlenhydrate:27;
Kilokalorien:203; kJ:852
* Aus Joggi's Streifzug durch die chinesische Küche Teil II ** Aus
der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993 Erfasser:
Andreas Datum: 29.03.1994 Stichworte: Andreas, Süssspeisen, Desserts,
Nachspeisen, Bananen, Chinesisch
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Süssspeisen, Nachspeisen,
Desserts, Andreas
Stichworte: Desserts
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