Avocado mit roher Tomatensauce und pochiertem Ei

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.




Essl.


Eier
Essig
Fleischtomaten; reif
Schalotten; (1)
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Avocados; reif
Schalotten; (2)
Zitrone; Saft davon

Zubereitung:
Die Eier in Essigwasser pochieren. Die Tomaten kurz in das kochende
Wasser tauchen, häuten, entkernen und mit einem großen Messer auf
einem Arbeitsbrett sehr fein hacken, geradezu pürieren. Dies nicht
mit dem Mixer tun, weil darin das Tomatenfleisch schaumig und
weißlich wird. Das Tomatenmus mit sehr fein geschnittener Schalotte
(1) mischen, salzen, pfeffern, mit Essig und Öl würzen. Als Klecks
auf Teller verteilen. Je 1 pochiertes Ei darauf betten. Die
geschälten und halbierten Avocados quer in dünne Scheiben schneiden,
mit der Hand etwas flach drücken, damit sie sich fächerartig
ausbreiten. Neben das Ei auf jeden Teller setzen. Die sehr fein
geschnittene Schalotte (2) daraufstreuen, salzen, pfeffern, mit
Zitronensaft beträufeln. Quelle: meine familie & ich Nr. 2/88,
Sonderheft Große Eierküche erfaßt: Sabine Becker, 22. Mai 2000

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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