300
4
2
50
1
200
|
g
g
g
|
Vollmilchjoghurt,
Blätter Weisse Gelatine,
Grapefruits (z, B. 1
- gelbe und 1 rosa)
Zucker,
Vanillinzucker,
Schlagsahne,
Evtl. Grapefruitspalten,
- und Melisse zum Verzieren
|
|
Zubereitung:
1. Gelatine kalt einweichen. 1 gelbe Grapefruit auspressen(ergibt
150 - 200 ml Saft) Die andere Grapefruit so schälen, dass die weiße
Haut vollständig mit entfernt wird, Nach Belieben in Scheiben
schneiden oder in Filets teilen(filieren)Gut abtropfen lassen. 2)
Joghurt, Grapefruitsaft, Zucker und Vanillinzucker verrühren.
Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und etwas abkühlen
lassen. Gelatine zunächst mit 2-3 El der Joghurtcreme verrühren.
Dann unter die gesamte Creme rühren. 3) Sahne steif schlagen, unter
die Joghurtcreme heben und etwas anziehen lassen. Joghurtcreme und
Grapefruitfleisch in hohe Dessertgläser oder in Schälchen schichten.
Danach ca. 3 Stunden kalt stellen. 4) Den Joghurtbecher nach
Belieben mit Grapefruitspalten und Melisse verzieren. Als Menü der
Woche - Salat mit Schinken und Croutons - Feines Schnitzelcurry mit
Ananas - Joghurt - Becher mit Grapefruit
: Gepostet von: EMIL MÜLLER :Zusatz : : :
Zubereitung : : 25 Minuten Stichworte: Zutaten,
Menüfolge, Nachspeise, Joghurt, :Notizen, :, :Zusatz, Minuten, (**),
25, Gepostet, von:, Zubereitung, Milchprodukte, Emil, MÜLLER
Stichworte: Dessert, Joghurt :Notizen (**) : :
|