Joghurt mit Gurke - Tzatziki

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2 Salatgurke
Salz
8 Knoblauchzehen
1 kg Joghurt, griechischer
8 Essl. Olivenöl
4 Essl. Essig
4 Teel. Dill; frisch gehackt,
-- nach - Belieben
Salz
Pfeffer

======================QUELLE======================
modifiziert nach -
Elisabeth Döpp -
Griechisch kochen
-- Erfasst *RK* 12.05.2000 von
-- Petra Holzapfel -

Zubereitung:
Die Salatgurke waschen, schälen, entkernen, grob raffeln und mit
Salz bestreuen. die Salatgurke 15 Minuten stehen lassen, um ihr das
Wasser zu entziehen. die Salatgurke ausdrücken. Die Knoblauchzehen
schälen und mit eine Knoblauchpresse zermusen. Den Knoblauch in den
Joghurt geben. Dass Ganze mit dem Olivenöl, dem Essig und dem Dill
verrühren. Die Gurke untermischen. Nach Belieben mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank am besten 1 Stunde durchziehen
lassen. Anmerkung Petra: Falls nur normaler Vollmilchjoghurt
vorhanden ist: 1/3 der Menge an Schmand unterrühren. Dill weglassen.

Stichworte: Länder, Europa, Griechenland

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]