Joghurt-Amarettini-Torte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN MÜRBETEIG
125
50
60
1
3
g
g
g

Tropfen
Mehl
Zucker
Butter oder Margarine
Eigelb
Bittermandelöl
FÜR DIE FÜLLUNG UND ZUM VERZIEREN
1



2
6
120


600
125


2
1,50

12
Pack.



Essl.

g


g
g


Pack.



(370 ml) Schattenmorellen
- 2 Teelöffel Speisestärke
Schale von 1/2
- unbehandelten Zitrone
Zucker
Blätter Weisse Gelatine
Amarettini
(kleine italienische
- Makronen)
Vollmilch-Joghurt
Mascarpone
(italienischer Doppelrahm
- Frischkäse)
Vanillin-Zucker
Becher (a 200 g)
- Schlagsahne
Zit; ca.
- ronenmelisseblättchen

Zubereitung:
Mehl. Zucker, Fett in Flöckchen, Eigelb, Bittermandelöl und einen
Esslöffel Wasser rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In
Folie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Teig auf einem gefetteten Springformboden (24 cm Durchmesser)
ausrollen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 GradC Celsius /
Gasherd: Stufe 3) 15-20 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.

Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 12 Kirschen
beiseite legen. 4 Esslöffel Kirschsaft und Speisestärke glattrühren.

Restlichen Kirschsaft, Zitronenschale und einen Esslöffel Zucker
aufkochen. Speisestärke einrühren, nochmals kurz aufkochen, und die
Kirschen unterheben. Zitronenschale entfernen.

Kompott abkühlen lassen.

Formrand um den Mürbeteigboden legen, und das Kompott darauf
verteilen.

Gelatine einweichen. Amarettini, bis auf 8 Stück, zerbröseln.
Joghurt, Mascarpone, Vanillin-Zucker und restlichen Zucker verrühren.
Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Joghurtcreme rühren.
Kühl stellen.

125 g Schlagsahne steif schlagen, unter die gelierende Joghurtcreme
ziehen, und die Amarettinibrösel unterheben. Auf die Kirschen
streichen. Mindestens 5 Stunden kühl stellen.

Restliche Sahne steif schlagen. Torte mit Sahne, kleinen Makrönchen,
Kirschen und Zitronenmelisseblättchen verzieren.

Ergibt ca. 12 Stücke. Zubereitungszeit ca. eine Stunde (ohne
Wartezeit) Pro Stück ca. 1470 J / 350 kcal ** Gepostet
von Martin Sluka Date: Tü, 27 Jun 1995 Erfasser: Martin Datum:
11.09.1995 Stichworte: Torte, Backen, Mürbeteig

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Mürbeteig, Torte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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