0,33
1
0,67
26,66
40
1
1
50
0,67
167
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Pack.
g
g
Essl.
Essl.
ml
g
|
Vanilleschote
Blatt Weisse Gelatine
(150 g) Magermilchjoghurt
Creme fraiche
Puderzucker
Zitronensaft
Grand Marnier
- (Orangenlikör)
Sahne
Eiweiss
Erdbeeren
Evtl. einige
- Minzblättchen zum Verzieren
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Zubereitung:
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark heraus schaben.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Creme fraiche, 30 g
Puderzucker, Vanillemark und Zitronensaft glattrühren. Gelatine gut
ausdrücken, in einem kleinen Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 1 -
2 flüssig werden lassen, den Topf von der Kochstelle ziehen und den
Orangenlikör zur Gelatine rühren, ebenso 2 EL der Joghurtmasse. Nun
die Gelatinemischung in die Joghurtmasse rühren.
Sahne und Eiweiss getrennt steif schlagen. Zuerst die Sahne, dann
den Eischnee nach und nach unter die Joghurtmasse rühren. Diese
Creme auf 2 Portionsteller verteilen und kalt stellen.
Erdbeeren putzen und waschen. Die Hälfte der Erdbeeren mit dem
restlichen Puderzucker im Mixer oder mit dem Zerkleinerungsstab
pürieren, Die restlichen Erdbeeren vierteln. Beides auf die
Joghurtcreme geben, mit Minzblättchen garnieren.
19 g Eiweiss, 34 g Fett, 93 g Kohlenhydrate, 3437 kJ, 820 kcal.
Zubereitungszeit 30 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 05 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
26.04.1996 Stichworte: P2, Normal, Dessert, Joghurt, Erdbeeren
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Erdbeeren,
Beeren, Joghurt, P2, Normal, Milchprodukte
Stichworte: Desserts
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