Joghurtcreme mit Rhabarber

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

2 Blätter Gelatine
LÄUTERZUCKER MIT RHABARBER
0,50
250
0,50

Liter
g


Wasser
Zucker
Zitrone in Scheiben
- schneiden
Rhabarber
JOGHURTCREME
250
50
0,50
0,50

125
2

g
g

Stange

g


Joghurt
Puderzucker
Ausgepresste Zitrone
Vanille (das Mark
- auskratzen)
Sahne
Blätter Gelatine in kaltem
- Wasser aufweichen und
- auflösen. Die Gelatine,

Zubereitung:
den Joghurt, Puderzucker, den Zitronensaft und die Vanille in eine
Schüssel geben und zusammenrühren.

125 g Sahne aufschlagen, unter die Joghurtmasse heben und danach in
eine Schüssel oder Gläser abfüllen.

Im Kühlschrank 2 Stunden kühl stellen.

Den jetzt noch jungen, frischen Rharbarber in 3 cm lange Stücke
schneiden und waschen. **** Läuterzucker kochen: Wasser, Zucker und
Zitronenscheiben zusammenkochen. Den geschnittenen Rhabarber in den
köchelnden (nicht kochenden) Läuterzucker geben. Mit einer
Schaumkelle Probe entnehmen. Der Rharbarber muss soweit pochiert
werden, dass er noch etwas fest ist. Den Rarbarber jetzt in eine
kalt gestellte Schüssel geben. Den abgekühlten Rharbarber-
Läuterzucker mit der Joghurt-Sahne übergiessen und ca. 3 bis 4
Stunden oder über Nacht ziehen lassen. In Schüsseln servieren.

Erfasser:

Datum: 08.11.1994 Stichworte: Desserts, Früchte, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, P4

Stichworte: Desserts


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