400
300
0,25
4
30
8
|
g
g
Liter
Essl.
ml
|
Frische Erdbeeren
Naturjoghurt
Sahne
Zucker
Fruchtlikör
Blätter Gelatine
|
|
GARNIEREN
0,13
0,50
0,50
|
Liter
|
Sahne
Schokostreusel
Biskuitboden - weiss
Schokobiskuitboden
|
|
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, 8 kleinere wegnehmen zum Ausgarnieren, die
restlichen abzupfen, halbieren. Springform mit dem Biskuitboden
auslegen, mit etwas Likör parfümieren, Erdbeeren darauf: vom Rand ca.
1,5 cm Abstand. Innenrand der Springform mit Pergamentpapierstreifen
auslegen, so dass er oben etwas übersteht.
Joghurt in einer Schüssel mit etwas Zucker glattrühren, einige
pürierte Erdbeeren und die geschlagene Sahne darunter. Zum Schluss
die eingeweichte, aufgelöste, ausgedrückte Gelatine. Kurz verrühren,
2/3 dieser Masse in die Springform füllen. Schokobiskuitboden darauf,
dann die Restmasse.
Im Kühlschrank 3-4 Std. gut auskühlen. Springform ab, Papier
vorsichtig runter, in 16 Stücke teilen mit je 1 Sahnerosette. Die 8
Erdbeeren mit Grün halbieren, an die Rosetten ansetzen. Mit
Schokoladenstreusel noch ausgarnieren.
* Quelle: SAT.1 TEXT - 24.05.94 - Rezept der Woche Erfasst: Ulli
Fetzer 2:246/1401.62 Erfasser: Ulli Datum: 10.06.1994 Stichworte:
Backen, Torte, P1
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, P1, Torte
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|