Joghurt-Erdbeer-Torte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM--------------------------------ERGIBT--------------------------
--48 Stücke MMMMM-----------------------------FÜR DEN BODEN-------
------------------20 Eier 500 g Zucker 320 g Mehl MMMMM---------
--------------------FÜR DEN BELAG-------------------------2000 g
Erdbeeren 8 Eier 120 g Zucker; (1) 200 g Zucker; (2) 1200 g
Naturjoghurt 500 ml Weisswein 32 Gelatineblätter, weiss MMMMM-----
---------------------FÜR DIE DEKORATION----------------------200 g
Cornflakes 200 g Mandelblättchen 400 g weisse Kuvertüre 1000 g
Erdbeeren 4 Pk. Tortenguss, weiß 8 Zucker

Für den Boden die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit
Zucker schaumig rühren. Erst Mehl, dann Eischnee unterheben. In
einer Springform (d= 26 cm) bei 175 Grad 25 Min. backen. Erdbeeren
pürieren. Eier trennen. Eiweiß mit Zucker (1) steif schlagen. Eigelb
mit Zucker (2) schaumig rühren. Gelatine einweichen und auflösen.
Joghurt, Erdbeerpüree und Wein einrühren. Erst Gelatine, dann
Eischnee unterziehen. Tortenring um den Boden legen. Joghurtcreme
darauf gießen. Mindestens 5 Std. kühlen. Cornflakes und Mandeln in
aufgelöste Kuvertüre rühren. Mit 2 Teelöffeln Häufchen auf ein Blech
setzen. Tortenring entfernen. Erdbeeren in feine Scheiben schneiden
und auf die Torte legen. Tortenguss zubereiten und über die
Erdbeeren gießen. Mit Flakes-Häufchen garnieren. Zubereitungszeit:
ca. 65 Min. (Kühlen: 5 Std.)

: : : Quelle: Lisa kochen & backen Erfasst: Sabine
Geissler : : 12.03.98 :Notizen (**) : :
: Gepostet von: Sabine Geissler Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart,
Kochen, Backen, Früchte, Kuchen, Erdbeeren, Beeren, Joghurt,
Erdbeere, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, (**), Erfasst:, 12, 98, 03,
Gepostet, von:, Lisa, Milchprodukte, Sabine, Geissler

Stichworte: Backen, Erdbeere, Joghurt, Kuchen :Notizen (*)


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]