500
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2
1
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g
g
Essl.
Bund
Teel.
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Säürlicher Joghurt
Kleine Gärtnergurken
Knoblauchzehen
Salz
Olivenöl, kaltgepresst
Dill
Nane; (getrocknete Minze)
- türk. Spezialgeschäft
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Zubereitung:
Eine erfrischende Mahlzeit, besonders beliebt als Vorspeise oder
Zwischengang.
Den kalten Joghurt in eine Schüssel geben und cremig schlagen.
Die Gurken schälen und längs halbieren, Grosse Kerne mit einem
Löffel herausschaben. Die Gurken fein würfeln. Die Gurkenwürfel
unter den Joghurt heben. Die Knoblauchzehen schälen und durch die
Knoblauchpresse zum Joghurt drücken. Salzen.
Die Kaltschale auf eine Suppenschüssel pro Portion verteilen. Auf
jede Portion 1/2 Esslöffel Olivenöl träufeln. Den Dill waschen,
trockenschütteln und fein hacken. Die Minze und den Dill auf die
Kaltschale streuen.
Einstufung durch die Autorin: Schnell
Pro Portion 210 kJ/50 kcal, Zubereitungszeit 20 Minuten.
* Quelle: Erika Casparek Türkkan Türkisch kochen / GU ** Gepostet
von Ulli Fetzer Date: Sat, 15 Oct 1994 Erfasser: Ulli Datum:
28.10.1994 Stichworte: Türkei, Vorspeise, Kalt, Joghurt, Gurke,
Türkei, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Balkan, Gemüse, Türkei,
Joghurt, Vorspeise, Kalt, Gurken, Milchprodukte
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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