50
1
350
150
200
30
4
3
|
g
kleine
g
g
g
g
Essl.
|
Salz-Cracker
Zwiebel
Gekochter Schinken
Geriebener Emmentaler
Sahnejoghurt
Butter oder Margarine
Eier
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Schnittlauchröllchen
|
|
Zubereitung:
Die Cracker in eine Plastiktüte geben und mit dem Nudelholz
zerbröseln.
Zwiebel schälen und wie den Schinken in kleine Würfel schneiden.
Beides mit geriebenem Käse, Joghurt, zerbröselten Crackern und 20 g
weicher Butter oder Margarine in einer Schüssel vermischen. Die Eier
mit dem elektrischen Handrührgerät schaumig schlagen, salzen und
pfeffern. Die Schnittlauchröllchen zufügen und die Schinkenmasse
daruntermischen.
Eine Quiche- oder Springform (26cm) mit dem restlichen Fett
ausstreichen, die Quiche-Masse hineinfüllen und auf der obersten
Schiene des 250 Grad heissen Ofens (Gas:Stufe 5) 15-20 Minuten
backen.
Dazu schmeckt Salat.
Hinweis: Als Vorspeise reicht die Quiche für 6-8 Portionen. (Wir
haben die Quiche zu dritt verputzt!)
** Gepostet von: Andreas Jenet Erfasser: Andreas Datum: 30.10.1995
Stichworte: Quiche, Herzhaft
Stichworte: Herzhaft, Quiche
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
|