Joghurt-Senf-Sauce mit Schinken

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

2
1
2,50
2
1
2
150


0,25

Teel.
Teel.
Teel.
Teel.

g


Liter
Eigelb
Senfpulver
Mittelscharfer Senf
Zitronensaft
Zucker
Zwiebeln
Lachsschinken (in nicht
- zu dünne Scheiben
- geschnitten)
Magermilchjoghurt

Zubereitung:
Für 6 Portionen (bzw. für 1 kg bereits gegartes, abgekühltes Gemüse):

Achtung: Nur sehr frische Eier verwenden, wg. Salmonellen!!! Eigelb
mit Senfpulver, Senf, Zitronensaft und Zucker gut verrühren. Die
Zwiebeln pellen und fein würfeln, untermischen. Den Schinken würfeln,
mit dem Joghurt unter die Sauce rühren.

Pro Portion etwa 7 g Eiweiss, 5 g Fett, 5 g Kohlenhydrate = 409
Joule (98 Kal.)

Erfasser:

Datum: 08.11.1994 Stichworte: Saucen, P6

Stichworte: Menüfolge, P6, Sauce

Stichworte: Saucen, Marinaden


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]