Joghurt-Souffle

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

200
100
200
1
300
2
g
g
g
Pack.
g

Heidelbeeren oder Himbeeren
Zucker
Süsse Sahne
Sahnefestiger
Joghurt (3,5 % Fett)
Likörgläser (4 cl)
- Obstwasser

Zubereitung:
Beeren im Mixer fein pürieren oder mit einer Gabel gut zerdrücken.
75 g Zucker untermischen. Sahne mit Sahnefestiger und dem restlichen
Zucker sehr steif schlagen. Joghurt, Beerenpüree und Obstwasser
vorsichtig unter die Sahne heben. Die Masse in vier kleine Förmchen
füllen. Zu kleine Förmchen können Sie mit Pergamentpapier auskleiden,
so dass ein Papierrand etwa 2 cm übersteht. Dann die Masse einfüllen.

Förmchen mindestens 3 Stunden im Tiefkühlfach frosten lassen. Das
Joghurt-Souffle vor dem Servieren beliebig mit frischen Beeren und
Blättchen hübsch garnieren.

4 Portionen mit je etwa 320 kcal
* Quelle: Carina Extra Erfasser: Lothar Datum: 31.01.1995
Stichworte: Dessert, P4, Joghurt, Souffle

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Nachspeise, Soufflé,
P4, Joghurt, Souffle, Milchprodukte

Stichworte: Desserts


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