4
2
0,50
500
200
1
3
|
Pack.
g
ml
Essl.
Essl.
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Blätter Weisse Gelatine
Eier, getrennt 100 g Zucker
Vanillezucker
Joghurt
Sahne
Zucker
Gesüsster Sanddorn
Einige Löffelbiskuits 3
- El. Milch
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Zubereitung:
Eine Kastenkuchen- oder Rehrückenform (28 cm) mit Klarsichtfolie
auslegen.
Gelatineblätter in kaltes Wasser legen. 5 Minuten aufquellen lassen,
ausdrücken und im Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 flüssig
werden lassen. Topf zur Seite stellen. Eigelb und Zucker mit dem
Handrührgerät verrühren, bis der Zucker sich gelöst hat,
Vanillezucker und Joghurt zugeben, vermischen.
2 - 3 El. Joghurtmasse langsam zur aufgelösten Gelatine rühren, dann
dieses zur Joghurtmasse rühren. Sahne und Eiweiss getrennt steif
schlagen, 1 El. Zucker langsam zum Eiweiss geben, kurz
weiterschlagen. Alles sorgfältig mit der Joghurtmasse vermischen und
in die vorbereitete Form füllen. Die Oberseite der Löffelbiskuits
mit Sanddorn bestreichen. Diese auf die Joghurtmasse legen, leicht
eindrücken. Mindestens 2 - 3 Stunden oder über Nacht in den
Kühlschrank stellen.
Servieren: Terrine aus der Form stürzen, Klarsichtfolie entfernen,
Terrine in Scheiben schneiden. Gesüssten Sanddorn mit Milch
vermischen, Sosse auf Portionstellern verteilen, jeweils eine
Scheibe darauflegen.
Tip: 1 - 2 El. Sanddorn unter die Joghurtmasse mischen.
53 g Eiweiss, 95 g Fett, 226 g Kohlenhydrate, 8349 kJ, 1993 kcal.
Zubereitungszeit 45 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 02 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
05.02.1996 Stichworte: P6, Normal, Joghurt, Süssspeise, Februar
Stichworte: Zutaten, Monat, Menüfolge, Februar, Nachspeise, Joghurt,
P6, Normal, Milchprodukte
Stichworte: Desserts
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