Joghurt-Törtchen mit Aprikosen

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

2
75
125
1
4
30
1

300
Scheiben
g
g
Essl.
Scheiben
g


g
Gelatine, weiss
Zitronenjoghurt
Magerquark
Ahornsirup
Vollkorn-Zwieback
Butter
Spur Geriebene
- Zitronenschale
Aprikosen

Zubereitung:
Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Zitronenjoghurt und
Quark glattrühren. Mit dem Ahornsirup recht süss abschmecken, da die
Gelatine einen Teil der Süsse wegnimmt. Tropfnasse Gelatine im
Wasserbad auflösen, mit einem El. Quark-Joghurt-Creme angleichen und
dann in die Creme rühren. Zwiebäcke zwischen den Fingern fein
zerbröseln, mit Butter und Zitronenschale verkneten. Aus der
Bröselmasse auf Pergamentpapier zwei Böden von 8 bis 10 cm
Durchmesser formen. Zwei Schälchen von etwa demselben Durchmesser
mit kaltem Wasser ausschwenken. Wenn die Creme zu gelieren beginnt,
in die Schälchen füllen und im Kühlschrank 6 bis 8 Stunden gelieren
lassen. Aprikosen waschen und entsteinen. Je nach Grösse in 6 bis 8
Segmente teilen. Je eine Joghurtkuppel auf einen Bröselboden stürzen.
Die Aprikosensegmente in die Creme drücken. Pro Törtchen etwa 345
Kcal. Tip: Sie können auch Naturjoghurt und etwas mehr Ahornsirup
nehmen.
* Quelle: Eltern 5/95 Erfasser: Michäla Datum: 08.08.1995
Stichworte: Dessert, Milchprodukt, P2

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Nachspeise, Milch, P2, Milchprodukte,
Milchprodukt

Stichworte: Desserts


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