Joghurt-Zitronen-Sauce

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

1
300




1

g




Bund
Zitrone; unbehandelt
Sahnejoghurt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Worcestershiresauce
Zitronenmelisse

Zubereitung:
Für 4-6 Portionen:

Die Zitronen dünn abreiben, dann auspressen. Joghurt mit
Zitronenschale, 2-3 El. Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren,
mit einer Prise Zucker und Worcestershiresauce abschmecken.
Zitronenmelisseblätter an den Stielen zupfen, grob hacken und
untermischen.

Pro Portion (bei 6 Portionen) etwa 5 g Eiweiss, 5 g Fett, 7 g
Kohlenhydrate = 395 Joule (94 Kalorien).

Joghurt-Zitronen-Sauce schmeckt zu: Blattsalaten, Staudensellerie,
Fenchel und Champignons.

Erfasser:

Datum: 08.11.1994 Stichworte: Saucen, P4

Stichworte: Menüfolge, P4, Sauce

Stichworte: Saucen, Marinaden


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]