2
375
1
75
1
200
6
|
g
g
Teel.
g
Essl.
|
Birnen
Rote Johannisbeeren
Ingwer; Stück daumengross
Schalotten
Grüne Pfefferkörner
Zucker
Weinessig
|
|
Zubereitung:
Die Birnen waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die
Birnen kleinschneiden. Die Johannisbeeren waschen und mit einer
Gabel von den Stielen streifen. Den Ingwer schälen und fein reiben.
Die Schalotten schälen und würfeln. Die vorbereiteten Zutaten mit
dem eingelegten Pfeffer, dem Zucker, dem Essig und 1/8l Wasser in
einen Topf geben. Das Chutney bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten
kochen, bis eine dickliche Masse entstanden ist. Dabei ab und zu
umrühren, damit nichts anbrennt. Das Chutney in Vorratsgläser geben
und verschliessen. Hält sich im Kühlschrank oder im ungeöffneten
Glas mehrere Monate. Damit ich es immer herstellen kann, friere ich
im Sommer entsprechend viele Johannisbeeren ein.
* Quelle: -GU Küchen Ratgeber -erfasst von Ilka Spiess Erfasser:
Ilka Datum: 08.08.1995 Stichworte: Aufbau, Pikant, Früchte, Chutney,
P1
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Früchte, Grundrezept,
Pikant, P1, Chutney
Stichworte: Grundlagen, Informationen
|