4,50
48
|
kg
|
Johannisbeeren, 50
- [90?] Gr. Weinsteinsäure,
- 1 1/2 l Wasser -
Stunden stehen lassen,
- durch ein Tuch laufen
- lassen, dann 4 1/2 Pfund
|
|
Zubereitung:
Zucker dazugerührt 24 Stunden stehen und dann in Flaschen füllen.
Hat man die Flaschen gefüllt, tut man auch einen Schluck
Franzbranntwein darauf.
* Kochbuch für Frau Christine Schmidt, 1916 ** Aus der
Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993 Erfasser: Andreas
Datum: 07.02.1994 Stichworte: Andreas, Getränke, Säfte,
Johannisbeeren
Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Früchte, Getränk, Johannisbeeren,
Getränke, Beeren, Andreas, Säfte
Stichworte: Getränke
|