BISKUIT
1,42
21,42
0,28
14,28
14,28
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g
g
g
|
Eier
Zucker
Vanilleschote
Mehl
Speisestärke
Zucker zum Stürzen
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FÜLLUNG
1,42
35,71
30
1,71
17,14
57
86
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Scheibe
g
ml
Essl.
g
g
g
|
Gelatine, weiss
Sahnequark
Buttermilch
Cassis (Likör aus
- schwarzer -Johannisbeere,
- ersatzweise
- Johannisbeersaft)
Zucker
Schlagsahne
Schwarze Johannisbeeren
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ZUM VERZIEREN
86
0,28
0,28
|
g
Essl.
Essl.
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Schlagsahne
Schwarzes
- Johannisbeergelee; -evt. 2
Cassis; o. Johannisbeersaft
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Brigitte Extra Backen
- 16/95 erfasst von Petra
- Holzapfel
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Zubereitung:
Für den Biskuit das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Eigelb,
Zucker und das ausgekratzte Vanillemark dickcremig schlagen.
Eischnee auf die Eigelbcreme geben, Mehl und Stärke darübersieben.
Alles locker unterheben und den Teig auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C
etwa 10-15 Minuten backen. Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes
Geschirrtuch stürzen. Das Papier sofort abziehen. Den Biskuitteig
mit dem Geschirrtuch aufrollen und auskühlen lassen. Für die Füllung
die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Buttermilch, Likör
und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei kleiner Hitze in
einem Topf auflösen und unter die Creme rühren. Kalt stellen.
Schlagsahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt,
Schlagsahne unterheben. Johannisbeeren abspülen und trockentupfen.
Biskuitrolle vorsichtig auseinanderrollen, mit der Creme bestreichen
und die Beeren daraufstreuen. Biskuit und Füllung fest aufrollen und
mindestens 3 Stunden kalt stellen. Zum Verzieren die Sachlagsahne
steif schlagen und die Rolle ringsherum damit bestreichen. Das Gelee
bei kleiner Hitze auflösen, den Likör unterrühren und die Mischung
abkühlen lassen. Das Gelee in einen Gefrierbeutel füllen. Eine
kleine Ecke davon abschneiden und das Gelee über die Rolle spritzen.
Rolle schräg in Stücke schneiden.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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