Avocadocreme mit frischen Erdbeeren

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

350
1
1
0,50
3
1
100
0,25
0,25
g
Essl.
große

Essl.
Essl.
ml
Teel.
Teel.
Erdbeeren
Orangenlikör
Avocado
Unbehandelte Zitrone
Ahornsirup
Sanddornsaft; ungesüsst
Schlagsahne
Vanille; gemahlen
Kardamom; gemahlen

Zubereitung:
Erdbeeren waschen und pro serving eine schöne beiseite legen. Die
restlichen entstielen und je nach Grösse halbieren oder vierteln.
Mit dem Orangenlikör übergiessen und 15 Minuten ziehen lassen.

Die Avocado längs halbieren, den Stein entfernen und das
Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels herausschaben. Das
Avocadofleisch mit Zitronensaft und -schale, Ahornsirup und
Sanddornsaft in den Mixer geben. Vanille und Kardamom zufügen und
alles pürieren. Etwas Avocadomus zur Seite stellen.

Die Sahne steif schlagen und unter das restliche Avocadomus ziehen.

Die Avocadocreme in Dessertschalen verteilen und mit den Erdbeeren
umlegen. In die Mitte je einen Tupfer des zurückbehaltenen
Avocadomuses geben und mit einer Erdbeere garnieren.
* Quelle: Nach: Brecht Kochrezepte 3/93 Erfasst: Barbara
Furthmüller Erfasser: Barbara Datum: 21.06.1995 Stichworte:
Süssspeise, Kalt, Avocado, Erdbeere, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Gemüse, Nachspeise,
Erdbeeren, Avocado, P4, Beeren, Kalt, Erdbeere

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]