FÜR DEN BELAG
500
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g
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Rote Johannisbeeren
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FÜR DEN TEIG
150
100
1
4
4
250
3
|
g
g
Pack.
Tropfen
g
Teel.
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Margarine
Zucker
Vanillinzucker
Eier
Etwas Salz
Backöl Zitrone
Mehl
Backpulver (gestrichen)
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FÜR DIE FÜLLUNG
300
2
50
1
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g
g
Pack.
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Saure Sahne
Eigelb
Zucker
Vanillinzucker
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Zubereitung:
Ein Backblech fetten. Den Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3)
vorheizen. Die Johannisbeeren für den Belag waschen, abtropfen
lassen und von den Stielen zupfen.
Die Margarine mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und den Eiern
schaumig rühren. Das Salz und das Backöl unterrühren. Das Mehl mit
dem Backpulver mischen, über die Schaummasse sieben und unterrühren.
Den Teig auf das vorbereitete Blech streichen. Für die Füllung die
saure Sahne mit den Eigelben, dem Zucker und dem Vanillinzucker
verrühren. Die Sahnemasse auf den Rührteig streichen. Das Obst auf
der Füllung verteilen. Den Johannisbeerkuchen im heissen Backofen 30-
40 Minuten backen.
Quelle: Iris Maul im Ratgeber Heft 7/1996
** Gepostet von Volker Englisch Erfasser: Volker Datum: 19.08.1996
Stichworte: Backen, Kuchen, P1
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen, P1
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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