RÜHRTEIG
40
30
0,20
0,60
20
50
0,60
100
0,60
30
0,60
0,80
80
0,60
|
g
g
Pack.
g
g
Teel.
g
g
Tropfen
Essl.
g
|
Butter
Zucker
Vanillezucker
Eier
Mondamin
Mehl
Backpulver, gestr.
MMMMM---------------------------------BELAG------
-
Johannisbeeren, frisch o.
- TK
MMMMM---------------------------------GUSS-------
-
Eigelb
Zucker
Zitronenaroma
Mondamin, gestr.
Sauerrahm o. Schmand
Eischnee
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- ? erfasst von Petra
- Holzapfel
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Zubereitung:
Den Rührteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Die Beeren darauf verteilen. Bei 200 - 225°C ca. 20 Minuten
vorbacken. Inzwischen für den Guss Eigelb, Zucker und nach und nach
die anderen Zutaten zu einer glatten Creme rühren. Eischnee
unterheben. Den Guss auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen. Bei
200°C in ca. 15 Minuten fertigbacken. Man kann den noch warmen
Kuchen mit Hagelzucker bestreuen. Geeignet sind auch: Heidelbeeren,
rote und schwarze Johannisbeeren gemischt, Stachelbeeren,
Sauerkirschen.
Stichworte: Zutaten, Früchte
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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