40
0,40
0,67
0,26
0,13
0,13
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g
Essl.
Essl.
Teel.
Bund
Bund
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Avocado; reif und weich
Zitronensaft
Saure Sahne
Mittelscharfer Senf
Kerbel oder Petersilie
Schnittlauch
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13 1/3 Gramm Knollensellerie
-- Jodmeersalz schwarzer
-- Pfeffer
Zubereitung:
Die Avocado halbieren. Das Fruchtfleisch lösen und mit einer Gabel
fein zerdrücken.
Mit dem Zitronensaft beträufeln.
Die Kräuter waschen, trocken schleudern und fein hacken. Den
Sellerie fein reiben und 2 El. davon (bei 300 g) zur Avocado geben.
Alle Zutaten bis auf wenig Schnittlauch und den restlichen Sellerie
unter die Creme rühren.
Den Sellerie mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit dem
Schnittlauch zusammen als Garnitur über die Avocadocreme streuen.
Tips:
Dieser Aufstrich schmeckt besonders gut zu Vollkornbrot. Aber auch
als Dip zu rohem Gemüse oder als Sauce zu Pellkartoffeln sehr zu
empfehlen. Eine feine Sache für's Büffet ist die folgende
Möglichkeit: Die Creme in ausgehöhlte Tomaten füllen und auf
Salatblättern servieren.
Haltbarkeit: möglichst frisch essen, weil sich die Creme nach
einiger Zeit verfärbt. Zubereitungszeit 20 Minuten * Quelle:
Frchtel: Brotaufstriche getestet von Diana Drossel ** Gepostet von
Diana Drossel Date: Tü, 10 Jan 1995 Erfasser: Diana Datum:
09.03.1995 Stichworte: Aufbau, Aufstrich, Avocado, Kräuter, P300
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Gemüse, Gewürze,
Grundrezept, Avocado, Aufstrich, P300
Stichworte: Grundlagen, Informationen
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