Johannisbeer-Marmelade

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
2
kg
kg
Johannisbeeren; Mark davon
Zucker

Zubereitung:
Recht reife, weiße, rote oder auch schwarze Johannisbeeren (die
letzteren für sich) werden gewaschen, entstielt, aufgekocht, durch
ein Haarsieb passiert, gewogen und mit einem Zuckerzusatz von 1/2 kg
Zucker auf 1 kg Mark bei lebhaftem Feuer unter fleißigem Rühren
solange gekocht, bis es dick vom Löffel fällt. Heiß in Gläser
gefüllt und 10 Minuten sterilisiert. Quelle: Rex-Kochbuch mit
gründlicher Anleitung zur Bereitung : sämtlicher Hauskonserven,
von Frau Emilie Lösel, : Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine
Becker, 1. Januar 1999

Stichworte: Zutaten, Früchte

Stichworte: Marmeladen


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