Zutaten:
125 Gramm Brauner Zucker
1 Pack. Vanillezucker
1 Ei
60 ml Sonnenblumenöl
200 ml Naturjoghurt
250 Gramm Mehl
1/2 Pack. Backpulver
50 Gramm Mandeln, gemahlen
200 Gramm Johannisbeeren
======================QUELLE======================
CMA - Abteilung Zucker
-- Erfasst *RK* 20.06.2002 von
-- Ilka Spiess
Zubereitung:
Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig rühren. Öl, Joghurt zufügen.
Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und kurz unterrühren.
Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen, von den Rispen streifen
und unterheben.
Ein Muffinblech fetten und die Mulden zu 2/3 mit Teig füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160/180 Grad (Umluft/E-Herd) 20-25
Minuten backen.
Stichworte: Backen, Gebäck
|