4
1
2
|
Liter
Liter
kg
|
Johannisbeersaft frisch
- ausgepreßt
Wasser
Zucker
|
|
IM ENTSAFTER
4
1,20
|
kg
kg
|
Johannisbeeren
Zucker
|
|
Zubereitung:
Je 1 Liter ausgepreßten Saftes wird mit 1/4 Liter Wasser und 1/2 kg
Zucker in einer breiten Schüssel versetzt aufs Feuer gebracht, 2
Minuten gekocht, abgeschäumt, filtriert und in die vorgewärmten
Flaschen gefüllt. Die Herstellungsart ist bei roten und weißen
Johannisbeeren dieselbe. Sterilisierdauer 10 Minuten bei 90 Grad. Im
Saftapparat wird auf 1 kg Beeren 30 dkg Zucker gestreut, 1/2 Stunde
dem Dampfe ausgesetzt. Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher
Anleitung zur Bereitung : sämtlicher Hauskonserven, von Frau
Emilie Lösel, : Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker,
1. Dezember 1998
Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Früchte, Getränk, Saft
Stichworte: ???
|