250
125
6
0,25
0,25
2
0,13
2
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g
g
Liter
Liter
Essl.
Liter
Essl.
|
Rote Johannisbeeren
Schwarze Johannisbeeren
Schwarze Pfefferkörner
Weisswein
Wasser
Honig
Ingwerpulver
Saure Sahne
Johannisbeergelee
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Zubereitung:
Die Johannisbeeren putzen, von den Stielen zupfen und in Wein mit
dem Wasser sowie den Pfefferkörnern ca. 10 Minuten kochen und bis
auf eine Handvoll alle Beeren durch ein Sieb passieren. Dieses Püree
auf sanftes Feuer stellen, mit Honig und Ingwerpulver abschmecken,
mit der Sahne und dem Gelee binden und die unpassierten
Johannisbeeren unterziehen.
** Gepostet von Hanns Holger Rutz Date: Mon, 05 Jun 1995 Erfasser:
Hanns Datum: 27.08.1995 Stichworte: Sauce, Johannisbeere, Mittelalter
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Menüfolge, Früchte,
Klassiker, Mittelalter, Johannisbeeren, Beeren, Sauce, Johannisbeere
Stichworte: Saucen, Marinaden
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