FÜR 4 PORTIONEN
3
0,25
0,13
1
30
1
50
100
|
Liter
Liter
g
g
g
|
Blätter Rote Gelatine
Roter Johannisbeersaft
Schlagsahne
Eiweiss
Zucker
Apfel
Rotes Johannisbeergelee
Rote Johannisbeeren (TK)
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Zubereitung:
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann in 1/8 l heissem
Johannisbeersaft auflösen. Den restlichen Saft dazugeben. Das ganze
40 Minuten kalt stellen.
2. Die Sahne steif schlagen. Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen
und dabei nach und nach den Zucker zugeben.
3. Erst die Sahne, dann das Eiweiss unter den leicht gelierten
Johannisbeersaft ziehen. Noch einmal 1 Stunde kalt stellen.
4. Den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden.
Apfel in Spalten schneiden.
5. Das Johannisbeergelee bei milder Hitze auflösen und mit den
aufgetauten Johannisbeeren über die Apfelspalten geben. Zum
Johannisbeerschaum servieren.
Pro Portion ca. 4 g E, 10 g F, 33 g KH = 239 kcal (999 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Marinierte Mangospalten
Hauptspeise: Chop-süy mit Weisskohl
Nachspeise: Johannisbeerschaum Zubereitungszeit 35 Minuten (ohne
Kühlzeit) * Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken) Erfasser:
Lothar Datum: 29.01.1995 Stichworte: Dessert, Johannisbeeren, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Johannisbeeren,
P4, Beeren
Stichworte: Desserts
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