Johannisbeerschaumspeise

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

1
1
50
5

100
1

kleine
g
Essl.

g
Teel.
Barlöff. Rote Gelatine
Eiweiss
Zucker
Roter Johannisbeersaft 2
- El. Zitronensaft
Schlagsahne
Johannisbeergelee

Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eiweiss, Zucker, Johannisbeer-
und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgeräts so lange
schlagen, bis eine feste schaumige Masse entstanden ist. Gelatine
ausdrücken, im heissen Wasserbad auflösen und unter die Schaumspeise
rühren. Dann sofort in Gläser füllen und im Kühlschrank fest werden
lassen. Die Schlagsahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit
Sterntuelle füllen. Wenn die Johannisbeerspeise fest ist, mit Sahne
und Johannisbeergelee garnieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten Pro Portion ca. 1260 Joule / 300
Kalorien
* Quelle: bella ** Gepostet von Michäl Kiok Date: Sat, 29 Oct 1994
Erfasser: Michäl Datum: 18.11.1994 Stichworte: Desserts, P2

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, P2

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]