Joulutortut Pflaumentaschen u. Weihnachtssterne

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
200
125
0,50
1
g
g
Tasse
Teel.
Butter
Weizenmehl
(0,1 l) kaltes Wasser
Weinessig
FÜR DIE FÜLLUNG
Süsses Pflaumenmus

Zubereitung:
1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. (Das Fett muss weich sein.)

2. Mit der Hand rasch zu einem Teig verarbeiten, ohne allzu stark zu
kneten.

3. Den Teig an einem kühlen Ort fest werden lassen.

4. Auf einem bemehlten Brett ausrollen. Mehrfach zusammenfalten und
wieder ausrollen. Wie Blätterteig behandeln.

5. 1/2 cm dick ausrollen. 7 x 7 cm Quadrate ausstechen. Die Ecken
jedes Quadrates einschneiden.

6. Etwas Pflaumenmuss in die Mitte setzen. Jede zweite Ecke zur
Mitte hin einschlagen und so einen Stern formen.

7. Mit geschlagenen Ei bestreichen.

8. Bei 250Grad hellbraun backen.

Für Pflaumentaschen runde Plätzchen ausstechen, füllen und die eine
Hälfte umschlagen und andrücken. Mit Ei bestreichen und wie oben
backen.
* Aus Finnland Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte:
Kuchen, Gebäck

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]