0,50
0,25
0,25
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kg
Liter
Liter
|
Hackfleisch (halb
- und halb)
Kleingehackte Zwiebeln
Kartoffelscheiben
Wasser
Milch
|
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Zubereitung:
Backofen mit 220Grad vorheizen.
Ein Backblech mit den Kartoffelscheiben belegen (nur eine Schicht
oder maximal Boden bedeckt), dann eine Schicht Zwiebeln, wieder eine
Schicht Kartoffeln. Dann kommt eine Schicht Hackfleisch, dann wieder
eine Schicht Kartoffeln, eine Schicht Zwiebeln und abschliessend
eine Schicht Kartoffeln.
Das ganze bei 180Grad 30 min. backen. Bitte die Temperatur so
anpassen, dass der Auflauf nach 30 min. halb durch ist. Nach
besagten 30 min. zieht man das Backblech aus dem Ofen und mischt das
Wasser und die Milch. Dieses Gemisch dann gleichmässig über den
Auflauf verteilen, denselben mit Alufolie abdecken und für weitere
30 Minuten in den Backofen schieben (Der Clou ist, dass der Auflauf
dann halb gebacken und halb gekocht ist). Anschliessend heiss
servieren.
Und nun zur FAQ (die Fragen, mit denen ich beim ersten Posten dieses
Rezepts zugemailt wurde) :
F: Wie verhindere ich, das das ganze anbrennt ? Backblech einfetten,
mit Mehl oder mit Alufolie auslegen oder was?
A: Es gibt für dieses Rezept keine spezielle Regelung, mach was Du
willst!
F: Du ! Alles ist verbrannt! Meinen Backofen kann ich
wegschmeissen!
A: Öh, ahem (in die Luft guck, träller, pfeif) Schönes Wetter heute..
. Übrigens, ich ging davon aus, dass Du deinen Backofen kennst und
weisst, welche Temperatur Du einstellen musst!
F: Fehlen da nicht noch ein paar Gewürze ?! Kann mir nicht
vorstellen, dass sowas simples ungewürzt schmeckt !
A: Es schmeckt auch so schon würzig genug, glaub' mir !
** From: Carsten_Hoberg@p6.f175.n247.z2.fido.sub.org Date: Sat, 16
Jul 1994 Erfasser: Carsten Datum: 23.08.1994 Stichworte:
Fleischgerichte, Aufläufe, Hackfleisch
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Auflauf, Arten, Aufläufe,
Fleischgerichte, Gehacktes
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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