Junge Kohlrabi mit Hackfleischfüllung

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
8 Kohlrabi . ca. 200 g
100 Gramm Egerlinge
2 Teel. Butter
2 Brötchen (altbacken)
2 klein. Bund Kräuter;
-- Schnittlauch, -
-- Petersilie, Kerbel, -
-- Basilikum
2 Knoblauchzehe
600 Gramm Hackfleisch, gemischt
2 Ei
Salz und Pfeffer
Majoran
1/2 Ltr. Gemüsebrühe
200 Gramm Champignons oder Egerlinge
800 Gramm Kartoffelpüree
200 Gramm Spinat

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 02.05.1998 von
-- Ulli Fetzer - SAT.1 TEXT

Zubereitung:
Kohlrabi schälen, aushöhlen und in kochendem Salzwasser blanchieren.
Die Egerlinge putzen, kleinschneiden und in zerschmolzener Butter
leicht angehen lassen. Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen,
auspressen, zerrupfen und mit Hackfleisch vermischen. Kräuter
waschen, trockenschütteln und kleinhacken. Knoblauch abziehen,
kleinschneiden und mit dem Hackfleisch vermengen. Die Egerlinge und
das Ei dazugeben und mit Jodsalz, Pfeffer und Majoran würzen. Die
Hackmasse in die Kohlrabi füllen. Champignons putzen und in Scheiben
schneiden. Brühe in einer Pfanne erhitzen, Champignonscheiben
dazugeben, aufkochen lassen und die Kohlrabi dazusetzen. Alles im
Ofen bei 160 Grad 25-30 Minuten garen lassen. Inzwischen das
Kartoffelpüree mit frischem, blanchierten und kleingehacktem Spinat
vermischen und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Das Spinatpüree
auf Tellern anrichten und die gefüllten Kohlrabi daraufsetzen.
Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden und
das Gericht damit bestreuen. Servieren. Unser Tip: Kohlrabi wird
meist nach Stückzahl, nicht nach Gewicht verkauft. Die üblichen
Handelsklassen richten sich nach den Knollengrößen.
Treibhauskohlrabi ist meist kleiner als Freilandware. Kaufen Sie
Kohlrabi möglichst immer mit Laub. Das junge Blattwerk ist ein
wertvoller Vitaminspender.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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