Avocadocremesuppe Mit Sellerie

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

4
4
900
2
200
2
3
4
1
2
Essl.
Essl.
ml

g

Essl.
Essl.

Essl.
Sonnenblumenkerne
Dinkel; fein gemahlen
Wasser
Gemüsebrühwürfel
Knollensellerie
Avocados
Zitronensaft
Creme fraiche
Zitrone; nur schale
Kerbel

Zubereitung:
Die Sonnenblumenkerne goldgelb rösten.

Das Dinkelmehl in einem Topf unter Umrühren rösten, bis es würzig
duftet. Dann abkühlen lassen.

Das Wasser mit einem Schneebesen unter den Dinkel rühren und die
Brühwürfel dazugeben. Unter Umrühren 1 Minute kochen und auf der
ausgeschalteten Kochplatte 5 Minuten ausquellen lassen.

Den Sellerie waschen, dünn schälen, im Blitzhacker zerkleinern und
in die Suppe rühren.

Die Avocados schälen, halbieren und entkernen. Einige Schnitze
abschneiden und beiseite legen, das restliche Fruchtfleisch würfeln,
den Zitronensaft dazugeben und mit dem Pürierstab pürieren.

Das Avocadopüree, die Creme fraiche und die Zitronenschale in die
Suppe rühren. Unter Umrühren auf Esstemperatur erwärmen, aber nicht
kochen. Den Kerbel hineinstreuen.

Die Suppe in vorgewärmte Teller verteilen, mit den Avocadoschnitzen
belegen und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.
* Quelle: -Früchtel: Vollwertküche Erfasst von Diana Drossel
Erfasser: Diana Datum: 06.02.1996 Stichworte: Suppe, Creme, Avocado,
Sellerie, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, Avocado, P4, Creme,
Sellerie

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]