1
3
1
1
1
1
1
1
1
200
1
1
30
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Liter
Stange
Stange
g
Teel.
g
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Junger Hase
Bier für die Marinade
Lauch
Möhre
Zwiebel
Knoblauchzehe
Sellerie
Zweig Thymian
Lorbeerblatt
Getrocknete Pflaumen
Scharfer Senf
Tafel Blockschokolade
Farin Zucker
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Zubereitung:
Zunächst den Hasen von den Knochen lösen. Lendenstücke vom
Hasenrücken nehmen und von den Keulen abtrennen. Beides kühl halten.
Den Rumpf und die Knochen 24 Stunden im Bier einlegen. Kurz vor
Ablauf dieser Zeit das Gemüse vorbereiten und in Stücke schneiden.
Das Fleisch und die Knochen aus dem Bier nehmen, abtupfen und im
Backofen backen, bis sie Farbe annehmen. Danach wieder zusammen mit
dem Gemüse und den Gewürzen ins Bier legen, einen Liter Wasser
hinzufügen und leicht aufkochen. Abdecken und 4-5 Stunden garen.
Danach den Fond durch ein Sieb passieren uns die Sauce wieder zum
Kochen bringen, so das sie um 3/4 reduziert wird. Die Pflaumen eine
Stunde in lauwarmes Wasser einweichen. Die Keulen und das
Rückenfleisch innen mit Senf bestreichen. Den Hasen mit den Pflaumen
füllen, salzen, pfeffern und mit Küchengarn umwickeln, so das er
seine Form behält. Den Backofen auf mittlere Hitze vorheizen. Den
Rücken und die Keulen in einer leicht gefetteten Schmorpfanne kurz
goldgelb braten und danach in den Backofen geben. Die Keulen
benötigen 20 Minuten und das Rückenfleich 10 Minuten. Um die Sauce
fertigzustellen, den Farinzucker, die Schokolade und einige Pflaumen
darin schmelzen und 10 Minuten kochen lassen. Die Hasenstücke mit
der Sauce begießen. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Nudeln.
: Von Ghislaine Arabian (Ledoyen, Paris) :Notizen (**) : :
: Gepostet von: Ruth Solasse Stichworte: Länder, Zutaten,
Zubereitungsart, Fleisch, Asien, Braten, Europa, Frankreich, Arabien,
Wild, Arten, Innereien, Hase, P4, :Notizen, (*), :, (**), von,
Gepostet, von:, Ruth, Solasse, Ghislaine, (Ledoyen
Stichworte: Braten, Fleisch, Hase, P4 :Notizen (*) : :
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