2
3
2
500
2
1
50
70
70
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Bund
Essl.
Bund
g
Essl.
g
g
g
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Möhren (700 g)
Wasser
Frühlingszwiebeln
Blattspinat
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Knoblauchzehe
Geriebener junger Gouda
Edelpilzkäse
Ricotta salata
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Zubereitung:
Für die Familie: Mikrowellenrezept
Gemüse gart in der Mikrowelle besonders knackig und schonend, Käse
schmilzt besonders cremig. Was liegt da näher, als beides in einem
schlichten, aber köstlichen Gericht zu verbinden?
Die Möhren putzen, waschen und abbürsten. Grössere Möhren der Länge
nach halbieren. Mit Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer würzen,
Wasser zugeben und in einer geschlossenen Form in der Mikrowelle bei
600 Watt etwa 10 Minuten garen - die Möhren müssen sehr fest bleiben.
Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen - das Grün so weit wie
möglich dranlassen - und waschen. Die Zwiebeln in die Mitte der Form
legen, würzen. Die Karotten nach links und rechts schieben. Bei 600
Watt weitere 2 Minuten garen. Inzwischen den Spinat waschen,
verlesen und putzen, abtropfen lassen. Mit der feingehackten
Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer abschmecken, rund um das andere
Gemüse verteilen. Bei 600 Watt 6 Minuten garen, bis der Spinat
zusammenfällt und das übrige Gemüse auch gar ist. Nun den geriebenen
Gouda auf den Möhren verteilen, den zerbröselten Ricotta auf dem
Spinat und den gewürfelten Edelpilzkäse auf den Frühlingszwiebeln.
Nochmals 2 bis 3 Minuten in der Mikrowelle bei 600 Watt erhitzen,
bis aller Käse geschmolzen ist. Dazu passt am besten Baguette.
Pro Portion ca. 300 kcal.
* Quelle: Eltern 4/92 ** Gepostet von Stephanie Miede Erfasser:
Stephanie Datum: 31.03.1996 Stichworte: Gemüse, Käse, Mikrowelle, P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Käse, Werkzeug, P4,
Mikrowelle, Milchprodukte
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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