Kabeljau in der Salzkruste

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1

2
5
30

2
5
3

200
75
30


kg

g





ml
g
g
Kabeljau; küchenfertig -
- ca. 1,5 kg
Grobes Meersalz
Eiweiss; Kl 2
Speisestärke
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
Zweige Dill
Lorbeerblätter
Eigelb
Salz
Öl
Creme fraiche
Kaviar

Zubereitung:
Fisch von Flossen befreien, innen auswaschen und trockentupfen.
Einen langen Bogen Alufolie mehrmals etwa vier Zentimeter breit
falten, zu einem Rand in der Form des Fisches biegen. Der Fisch muss
darin rundherum ein Zentimeter Platz haben. Die Enden mit
Büroklammern feststecken.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Meersalz mit
Eiweiss und Stärke mischen und ca. zwei Zentimeter hoch in den Rand
einfüllen. Den Fisch pfeffern, mit dem restlichen Meersalz bedecken,
gut andrücken.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten garen.

Eigelb mit Salz verrühren, das Öl in dünnem Strahl unterschlagen.
Creme fraiche und Pfeffer untermischen. Mit Kaviar anrichten.

Den Fisch etwa fünf Minuten ruhenlassen. Dann die Kruste vorsichtig
mit einem schweren Messer anklopfen, bis ein Riss entsteht. Die
Kruste abnehmen, den Fisch servieren.
* Quelle: Gepostet von K.-H. Boller Erfasser: K.-H. Datum:
04.06.1996 Stichworte: Fisch, Kabeljau, P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, Kabeljau, P4

Stichworte: Fisch


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