Kabeljau in Senfsauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

4

1
1
0,13
2



1




Liter
Essl.



kleine
Kabeljaukoteletts (je 180
- g)
Zwiebel
Zitrone
Trockener Weisswein
Butaris Butterschmalz
Creme double (125 g)
Fleischextrakt
Dijon-Senf
Lorbeerblatt
Weisse Pfefferkörner

Zubereitung:
Kabeljaukoteletts säubern, mit Zitronensaft beträufeln, salzen. 1/2
l Wasser und 1/8 l Weisswein mit dem Lorbeerblatt u. einigen weissen
Pfefferkörnern aufkochen. Den Fisch in die heisse (nicht kochende)
Flüssigkeit geben. Etwa 20 Min. darin ziehen lassen. Für die Sauce 2
EL Butterschmalz erhitzen und darin die feingehackte Zwiebel
andünsten. Creme double einrühren, 1 Messerspitze Fleischextrakt
einrühren, einmal aufkochen lassen. 2-3 EL Dijon-Senf einrühren.
Noch mal aufkochen und zusammen mit dem Fisch servieren.

Erfasser: Jost Datum: 13.01.1993 Stichworte: Kabeljau, Kochfisch

Stichworte: Zutaten, Fisch, Kabeljau, Kochfisch

Stichworte: Fisch


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