500
300
0,50
3
1
1
2
150
1
1
|
g
ml
Teel.
Essl.
ml
Essl.
Essl.
|
Kabeljau
Apfelwein
Salz
Pfefferkörner, zerdrückt
Frisches Ingwer, grob
- geraspelt
Knolle Sellerie, geschält,
Halbiert und in dünnen
- Scheiben geschnitten
Rote Äpfeln, ungeschält,
In Segmente geschnitten
(rot und ungeschält wegen
- Farbkontrast,
Sonst ist nämlich alles
- weiss)
Rahm
Butter
Mehl
Salz
Pfeffer
Cayenne-Pfeffer
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Zubereitung:
Tiefgefrorenes Kabeljau leicht auftauen lassen, zuerst in Scheiben
und dann in groben Würfeln schneiden.
Apfelwein mit 1/2 El. Ingwer, die zerdrückten Pfefferkörner und 1/2
Tl. Salz aufkochen, 5 Minuten leise köcheln lassen, durch den Sieb
geben. Selleriescheiben zugeben, 5 Minuten köcheln lassen,
Apfelsegmente zugeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen (Die
Apfelsegmente dürfen nicht zerfallen !).
Selleriescheiben und Apfelsegmente herausnehmen, warm stellen.
Die leicht aufgetauten Kabeljauwürfeln etwa 5 Minuten im Bouillon
köcheln lassen, herausnehmen und warm stellen.
1.5 dl Bouillon durch den Sieb geben, 1.5 dl Rahm zugeben und
aufkochen. Butter und Mehl mit einer Gabel sehr gut verkneten, dem
Bouillon unter Rühren mit dem Schneebesen zugeben und ca. 2 Minuten
leise köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Messerspritze Cayenne-Pfeffer und
1/2 El. Ingwer abschmecken.
Selleriescheiben, Apfelsegmente und Kabeljauwürfeln zugeben und
vorsichtig aufwärmen.
Und aufessen!
Dazu: Wildreis passt gut
** From: r.gagnaux@link-ch1.comlink.de Date: Thu, 25 Jun
1993 17:53:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Rene Datum:
21.08.1993 Stichworte: ZER, Kabeljau, Fischgerichte
Stichworte: Zutaten, Fisch, Kabeljau, Fischgerichte, ZER
Stichworte: Fisch
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