4
1
200
100
1
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ml
ml
Prise
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Kabeljau-Filet
Zwiebel, gross
Butter
Hommel-Bier - obergäriges
- Bier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Schlagsahne
Zucker
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Zubereitung:
Kabeljaufilets vorbereiten, d.h. die Gräten mit einer Pinzette
herausziehen, Hautreste abschneiden, waschen und mit Küchenpapier
trockentupfen. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Eine Auflaufform
buttern, die Zwiebelringe darin verteilen und die Filets
nebeneinander darauflegen. Das Bier dazugiessen. Wieviel Bier man
braucht, hängt davon ab, wie dick die Filets sind. Sie sollen nur
bis zu halber Höhe im Bier liegen. Die Filets salzen und pfeffern
und mit Butterflöckchen besetzen. Die Auflaufform mit gebutterter
Alufolie verschliessen und den Fisch bei 180 Grad Celsius in knapp
15 Minuten im Backofen garen. Fischfilets vorsichtig herausnehmen
(Kabeljau zerfällt leicht, wenn er auf den Punkt gegart ist) und
unbedeckt auf einem Teller im ausgeschalteten Backofen warm halten.
Den Biersud durch ein Sieb in einen Topf oder eine Pfanne giessen,
etwas einkochen lassen, Sahne dazugeben und weiter reduzieren. Mit
Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Die Sauce über
die Filets verteilen und servieren.
Stichworte: Zutaten, Alkohol, Bier
Stichworte: Fisch
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