Zutaten:
4 Kabeljau-Kottelets, dick
4 Kartoffeln, geschält
1 Gemüsezwiebel, in dünnen
-- Scheiben
100 ml Klare Brühe (Instant)
======================= FÜR DIE MARINADE =======================
4 Essl. Olivenöl
4 Essl. Trockener Weisswein
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Lorbeerblatt, zerbröckelt
Salz, schwarzer Pfeffer
========================= FÜR DIE SAUCE =========================
15 Gramm Butter oder Magarine
1 Essl. Mehl
150 ml Klare Brühe (Instant)
Salz, Cayennepfeffer
1 Eigelb
150 ml Süsse Sahne
2 Teel. Zitronensaft
4 Speckstreifen
Croutons
======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio
Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel
verrühren, mit
Salz und Pfeffer abschmecken und den Fisch mindestens 4
Stdn. darin
ziehen lassen. Zwischendurch wenden.
Mit einem Kartoffelausstecher kleine Kugeln aus den
Kartoffeln
stechen. In Salzwasser 5 Min. weichkochen, abtropfen
lassen.
Zwiebeln auf dem Boden eines Schmortopfes verteilen.
Fischkoteletts nebeneinander drauflegen. Brühe, Marinade
und so
viel Wasser darübergiessen, bis der Fisch bedeckt ist.
Mit Salz
und Pfeffer bestreuen, alles zudecken und 15-20 Min.
garen.
Fett für die Sauce in einem Topf zerlassen. Mehl darin
anschwitzen, Brühe einrühren, mit Salz und Cayennepfeffer
abschmecken. Etwa 5 Min. köcheln lassen.
Fischflüssigkeit in einen Topf giessen. Fisch zugedeckt
warm
stellen. Fischflüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Etwas
abkühlen lassen. Eigelb, Sahne und Zitronensaft in die
Sauce rühren. Mit etwas eingekochter Fischflüssigkeit
abschmecken. Sauce unter Rühren erhitzen, aber nicht
kochen
lassen. Durch ein Sieb in einen Topf umgiessen.
Kartoffelkugeln zufügen und unter Rühren 3 Min. erhitzen.
Fisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit
Croutons,
Speckstreifen und Petersilie garnieren.
Sofort mit den Kartoffeln in Sauce servieren.
Beilage: Kopf- oder Eisbergsalat mit einer leichten
Zitronenmarinade.
04.03.1994
Zubereitung:
Stichworte: Fischgerichte, Meeresfrüchte
Quelle: Überarbeitet für Kalorio
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