600
6
0,50
1
1
1
4
4
30
|
g
Essl.
Bund
Essl.
Essl.
g
|
Kabeljaufilet
Zitronensaft,
- frischgepresst
Kopf Wirsingkohl
Rote Paprikaschote
Gelbe Paprikaschote
Thymian
Olivenöl
Mehl
Butterschmalz
Schwarzer Pfeffer
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Zubereitung:
Das Kabeljaufilet waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit 2
Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Den Wirsing putzen, waschen und
in feine Streifen schneiden. Den Wirsing in kochendem Salzwasser
kurz blanchieren, in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Den
Thymian waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Die
Paprikaschoten putzen, entkernen, die weissen Innenhäute entfernen,
unter fliessendem kalten Wasser waschen, trockentupfen und in Stücke
schneiden. Den restlichen Zitronensaft mit Salz und Pfeffer
verrühren, das Öl unterschlagen und die Thymianblättchen zugeben.
Die Marinade nochmals abschmecken. Die Wirsingstreifen und die
Paprikastücke mit der Marinade mischen und auf einer Platte
anrichten. Den Fisch in Streifen schneiden und und in Mehl wenden.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Butterschmalz in einer Pfanne
erhitzen, den Fisch darin goldbraun braten und noch warm auf dem
Salat anrichten.
10.02.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Fisch, Salate, Hauptspeise, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Hauptgericht, Salat, P4,
Hauptspeise
Stichworte: Fisch
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