Zutaten:
======================== FÜR DEN SPARGEL ========================
800 Gramm Spargel, weißer
Etwas Salz
Etwas Zucker
Etwas Butter
100 Gramm Mehl
4 Essl. Sesamkörner
150 ml Sahne
Nach Bedarf Pflanzenöl
-- zum - Ausbacken
Für die Sauce:
500 ml Spargelfond
150 Gramm Crème fraîche
1 Teel. Speisestärke
3 Essl. Dill, gehackt
3 Essl. Petersilie, glatt, gehackt
3 Essl. Kerbel, gehackt
1 Essl. Sahne, geschlagene
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer a.d.M.
640 Gramm Kabeljaufilet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer a.d.M.
60 Gramm Butter
========================= ZUM GARNIEREN =========================
Dill
Kerbel
Petersilie
======================QUELLE======================
Aufgeschrieben von -
Hein Rühle in 12/1998
Zubereitung:
1. Spargel waschen, schälen, in gleichgroße Bündel binden.
2. Wasser zum Kochen bringen, Spargelabschnitte und Schalen ca. 15
Minuten sieden lassen.
3. Fond passieren, Salz, Zucker und etwas Butter zugeben, wieder zum
Kochen bringen.
4. Spargelbündel in den kochenden Fond geben, zudecken, ca. 12
Minuten gar ziehen lassen.
5. Spargel aus dem Fond nehmen, auskühlen lassen, in ca. 5 - 6 cm
große Stücke schneiden, mehlieren.
6. Sesamkörner mit Crème fraîche mischen, Spargelstücke darin wälzen.
7. In heißem Pflanzenöl fritieren, herausnehmen, auf Küchenkrepp
abtropfen lassen.
8. Spargelfond auf die Hälfte einkochen lassen, Crème fraîche
zugeben, aufkochen lassen, Speisestärke mit (1 TL) Wasser verrühren,
damit abbinden.
9. Kräuter hacken, zugeben, im Mixer fein pürieren.
10. Sauce wieder in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken,
Sahne schlagen, unterheben.
11. Butter in einer Pfanne schön schaumig werden lassen,
Kabeljaufilet langsam darin braten, mit Salz und Pfeffer würzen, in
Scheiben schneiden.
12. Zum Anrichten die heiße Kräutersauce kreisförmig auf einem
vorgewärmten Teller anrichten, Spargel dekorativ darauf verteilen,
gebratene Kabeljauscheiben dazu legen.
13. Als Garnitur empfehlen sich kleine Blättchen oder Sträußchen der
verwendeten Kräuter.
Stichworte: Zutaten, Fisch, Kabeljau
Stichworte: Fisch
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