1
1
2
150
400
1
50
800
2
1
2
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mittelgr.
große
Essl.
g
ml
Bund
g
g
Essl.
Bund
Essl.
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Weisskabis
Zwiebel
Butter
Hirse
Gemusebouillon
Petersilie
Sbrinz; gerieben
Salz
Schwarzer Pfeffer
Dose Pelati-Tomaten
Tomatenpuree
Schnittlauch
Pinienkerne
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NACH EINEM REZEPT VON
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- Anne-Marie Wildeisen -
- Erfasst von Rene Gagnaux
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Zubereitung:
In einer grossen Pfanne reichlich Salzwasser aufkochen. Den Strunk
des Kabiskopfes keilförmig herausschneiden. Den Kabis in das
kochende Wasser geben und 3 oder 4 Minuten blanchieren. Dann eine
erste Lage Blätter ablösen. Den Kopf wieder ins Wasser geben und
nochmals 3 oder 4 Minuten blanchieren. Insgesamt auf diese Weise je
nach Grösse 12 bis 14 Blätter (bei 4 servings) ablösen. Die
ausgelösten Blätter wenn nötig nochmals kurz ins kochende Salzwasser
geben und noch so lange garen, bis sie knapp weich sind. Herausheben
und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und
fein hacken. In einer Pfanne die Hälfte der Butter schmelzen und die
Hälfte der gehackten Zwiebel darin hellgelb dünsten. Die Hirse
beifügen und kurz mitdünsten. Mit der Bouillon abloschen. Die Hirse
zugedeckt auf kleinem Feuer 15 Minuten kochen lassen. Die Petersilie
fein hacken. Am Schluss mit der Hälfte des Sbrinz unter die Hirse
mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Leicht abkühlen lassen.
Während die Hirse kocht, die Tomaten vorbereiten: Die Tomaten
sorgfältig in ein grosses Sieb abschütten und den Saft auffangen.
Restliche Butter in einer Pfanne erwärmen und die restliche Zwiebel
darin dünsten. Tomatenpüree beifügen, mit dem Tomatensaft ablöschen
und diesen leicht einkochen lassen. Die ganzen Tomaten beifügen.
Alles in einer grossen Gratinform verteilen. Die Kabisblätter auf
der Arbeitsfläche auslegen. Je etwas Hirse daraufgeben und die
Blätter aufrollen. Mit einem Schnittlauchhalm dekorativ binden. In
das Tomatenbett legen. Mit dem restlichen Käse und den Pinienkernen
bestreuen. Die Kabisröllchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen
während ca. 20 Minuten backen. Heiss servieren.
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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