4
125
100
|
g
g
|
Fett für die Form
Eiweiße
Zucker
Gemahlene Haselnüsse
|
|
FÜLLUNG
4
3
100
100
50
300
|
Essl.
ml
g
ml
g
|
Eigelbe
Puderzucker
Starker Kaffee
Zartbitterschokolade
Rum
Schlagrahm
|
|
GARNIERUNG
50
200
1
|
g
g
Pack.
|
Zartbitterschokolade
Schlagrahm
Vanillezucker
|
|
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Boden einer Springform (20 cm Durchmesser) fetten.
Eiweiss steifschlagen, Zucker einrieseln lassen, Haselnüsse
unterheben, Masse in der Form glattstreichen; auf der mittleren
Backofenschiene zirka 25 Minuten backen, dann einige Minuten
abkühlen lassen, dann den Springformrand lösen.
Eigelb, Puderzucker und Kaffee über heissem Wasserbad
schaumigschlagen, gehackte Schokolade nach und nach darin schmelzen
lassen, Rum hinzufügen; vom Wasserbad nehmen, unter Rühren auskühlen
lassen. Rahm steifschlagen und unterheben. Tortenring um den
Baiserboden befestigen, Kaffeesahne darauf glattstreichen,
kühlstellen.
Schokolade zum Garnieren schmelzen lassen, Linien daraus auf
Backpapier träufeln.
Zum Servieren den restlichen Rahm steifschlagen, mit Vanillezucker
süssen, als dicken Rand auf die Torte spritzen, alles mit den
Schokolinien verzieren.
(Pro Stück etwa 330 kcal.) Zubereitungszeit etwa 70 Minuten
Backzeit etwa 25 Minuten Kühlzeit etwa 4
Stunden ** Gepostet von: Inge Euringer Erfasser: Inge Datum:
07.04.1996 Stichworte: Torte
Stichworte: Torte
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|