2
250
75
1
0,25
120
|
g
g
Teel.
g
|
Avocados; reife Früchte
- nehmen!
Ricotta
Parmesan; gerieben
Ei
Salz
Muskatnuss; reichlich!
Mehl; Menge anpassen
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TOMATENSAUCE
1
1
400
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mittelgr.
Essl.
g
|
Zwiebel
Butter
Dose Tomaten
Salz und Pfeffer
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ZUM ÜBERBACKEN
75
|
g
|
Parmesan; gerieben
Butter; in Flöckchen
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Zubereitung:
Die Avocados halbieren, den Stein entfernen und schälen. Das
Fruchtfleisch fein zerdrücken, das geht am besten mit einer Gabel.
Ricotta, Parmesan, Ei, Salz und Muskatnuss dazufügen und alles gut
mischen.
Soviel Mehl zugeben, dass der Teig immer noch zart ist, jedoch nicht
mehr an den Händen klebt. Aus der Masse nussgrosse Klösschen
(Gnocchi) formen.
Reichlich Salzwasser aufkochen und jeweils ca. 12 Gnocchi auf einmal
hineingeben. Sobald sie an die Oberfläche steigen, noch eine Minute
ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eine
ausgebutterte Gratinform geben. Mit den anderen Gnoccis ebenso
verfahren.
Für die Tomatensauce die Zwiebel schälen, fein hacken und in der
Butter andämpfen. Die Tomaten mitsamt dem Saft beifügen und das
ganze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Tomatensauce über die Gnocchi verteilen. Den Parmesan
darüberstreuen und alles mit Butterflöckchen belegen. Auf der
untersten Schiene des auf 220 GradC vorgeheizten Backofens 15 bis 20
Minuten überbacken.
* Quelle: Nach: Annemarie Wildeisen: Eier und Käse Erfasst: Barbara
Furthmüller ** Gepostet von Barbara Furthmüller Date: Mon, 24 Apr
1995 Erfasser: Barbara Datum: 01.06.1995 Stichworte: Teigware,
Gnocchi, Avocado, Ricotta, Tomate, P4
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Käse, Avocado, Teigwaren, Tomaten,
Gnocchi, Teigware, Milchprodukte, Ricotta
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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