2
480
80
12
0,25
|
Liter
g
g
Liter
|
Milch
Vanille
Zucker
Cremepulver, oder
- Puddingpulver
Eidotter
Obers
Kaffee
|
|
Zubereitung:
Vanillecrèmesauce. bei der 1/3 der angegebenen Milchmenge durch
einen starken Kaffee oder augelöstes Kaffeepulver ersetzt wird.
Vanillecrèmesauce: 2/3 der Milchmenge mit Vanille aufkochen.
Restliche Milch mit Zucker und Stärke glattrühren, mit der
Schneerute unter stetem Schlagen in die kochende Milch einrühren und
einmal aufkochen lassen vom Feuer ziehen, mit Obers und Eidotter
legieren. Kanarimilch heißt in der Altwiener Küche eine etwas
dünnere Vanillecrèmesauce ohne Stärke: 1/4 l Milch, 60 g Zucker,
Vanille und 3 Eidotter werden über Dunst aufgeschlagen. Nicht kochen
lassen! Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.570 Stichworte:
Stichworte: ???
|