Kaffee-Likör

Kategorie: Gattung: Drink

Anzahl: 4 Portionen


125-150 Gramm Feingemahlener
-- Kaffee
1/4 Ltr. Wasser
500 Gramm Zucker
1/2 Ltr. Wasser
1/2 Vanillestange
1/2 Ltr. 90%iger Weingeist

Zubereitung:
Kaffeepulver mit kochendem Wasser überbrühen, damit sich eine Essenz
bildet. Zucker mit 1/2 l Wasser läutern. Die abgekühlte Essenz mit
der Zuckerlösung, Vanillemark und Weingeist mischen. Nach 2-3 Tagen
in Flaschen filtern und verkorken.
* Läutern siehe Rezept Läutern Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993
Stichworte: Likör, Getränke

Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Alkohol, Getränk, Likör, Getränke

Stichworte: Getränke


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]