Kaiser Schöberlsuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Ltr. Fleisch- od. Gemüsebrühe
24 Eier
600 Gramm Mehl
Salz
Etwas Parmesan
4 Pack. Backpulver

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 16.02.2000 von
-- Manfred

Zubereitung:
Klar mit etwas Salz zu steifem Schnee schlagen. Dotter, etwas
Parmesan und etwas Salz gut verrühren. Schnee auf die Dottermasse
geben und darauf das mit Backpulver versiebte Mehl geben. Das Ganze
leicht unterheben und die Masse dann fingerdick auf ein befettet und
bemehltes Backblech geben und bei mittlerer Hitze im Rohr gold-braun
backen. Danach in Rauten schneiden und als Einlage zur Suppe geben.
Für Schinkenschöberl mischt man der Masse noch feingeschnittenen
Schinken bei bzw. für Kräuterschöberl fein gehackte Kräuter.

Stichworte: Länder, Europa, Österreich

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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