600
1
4
2
250
2
2
0,50
6
1
6
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g
Essl.
Teel.
g
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
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Salatgurke
Reife Avocado
Zitronensaft
Kräutersalz
Joghurt
Scharfer Senf
Balsamessig
Zitrone; nur schale
Kaltes Wasser weisser
- Pfeffer
Handvoll Kräuter (Bor-
- retsch, Dill, Zitronen-
- melisse, junge
- Sauerampferblättchen)
Sahne
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ZUM GARNIEREN
1
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Schmaler Streifen rote
- Paprikaschote Dill- und
- Boretschblueten
- Melissenblättchen
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Zubereitung:
Die Gurke und die Avocado 2 Stunden vor der Zubereitung in den
Kühlschrank legen. Die Gurke waschen und in Stücke schneiden. Nur
schälen, wenn die Schale hart ist. Die Avocado längs halbieren,
entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Die
Gurkenstückchen und die Avocado mit dem Zitronensaft und dem Salz im
Mixer fein pürieren. Den Joghurt, den Senf, den Essig, die
Zitronenschale und Das Wasser unterrühren. Die Masse mit Pfeffer
würze und 1 Stunde zugedeckt kühlen. Vor dem Servieren die Kräuter
fein hacken und die Kräuter untermischen. Die Sahne halbsteif
schlagen und unterziehen. Die Kaltschale nochmals abschmecken und in
gekühlte breite Schalen oder Suppenteller verteilen. Die
Paprikaschote in kleine Rauten schneiden. Die Kaltschale mit Dill-
und Boretschblueten, Melisseblättchen und Paprika verzieren.
Eine herrliche Erfrischung an heissen Tagen, die Sie auch als
elegante Vorspeise vor einem leichten Menü servieren können. Die
Kaltschale passt auch gut auf ein kaltes Büffet. Stellen Sie die
Schüssel an warmen Tagen auf eine Grosse Schale mit Eiswürfeln,
damit die Kaltschale länger kühl bleibt.
* Quelle: Kraut und Rüben 08/94 Erfasst von Diana Drossel Erfasser:
Diana Datum: 21.06.1995 Stichworte: Suppe, Kalt, Avocado, Gurke,
August, P4
Stichworte: Zutaten, Monat, Menüfolge, August, Gemüse, Suppe,
Avocado, P4, Kalt, Gurken
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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